3 вида уголовного преследования

Преследование по уголовному закону — это действия, совершаемые во время уголовного процесса. Основным участником, на котором лежит обязанность осуществления уголовного преследования, по уголовно-процессуальному кодексу является прокуратура. Цель, которую преследует прокурор, — доказать вину лица, против которого выдвинуто обвинение в преступном деянии. Диспозитивность заключается в желании пострадавшего использовать либо не использовать предоставляемую законом возможность осуществлять преследование лица, преступившего закон, и нанёсшего потерпевшей стороне какой-либо ущерб.

Виды уголовного преследования

Сотрудник полиции

Преследование по уголовному законодательству предусматривает следующие отдельные виды:

  1. Официальное (публичное).
  2. Неофициально-публичное.
  3. Неофициальное (частное).

Пострадавшее лицо вправе решать судьбу преступника. Право выбора заключается в личной оценке потерпевшим вреда, которое нанёс ему обвиняемый, и в принятии решения, подлежит ли преступник уголовному наказанию.

Официальное (публичное) преследование — это общепринятый способ определения истинного участия виновного в преступлении по действующему процессуальному кодексу Российской Федерации.

Этот вид обладает следующими признаками:Прокурор

  • проводится государством в лице прокурора;
  • наличие властных полномочий у уполномоченных представителей обвинения;
  • если есть обстоятельства, указывающие на нарушение закона, государство обязано рассмотреть их и оценить с позиции права;
  • дело открывается без учёта точки зрения пострадавшей стороны (если есть сообщение о нарушении закона);
  • проведение расследования до рассмотрения дела в суде для установления достоверных фактов, которые определят и помогут выстроить линию обвинения;
  • возбужденные дела не могут быть закрыты, так как обвинение выдвинуто государством (исключение составляют дела с незначительной или средней тяжестью);

право пострадавшей стороны участвовать в процессе.

Принципы, работающие в уголовно-процессуальном законе, влияют на общественные отношение и устройство государства в целом.

Неофициально-публичное преследование включает процессуальные действия для установления виновного лица и содержит признаки официального и неофициального преследований. Это обвинение производится при поступлении заявления потерпевшей стороны.

Выражается в двух формах:Заявитель

  1. Когда заявителем является физическое лицо.
  2. Когда заявление поступает от организации или предприятия.

Это форма преследования производится так же, как и при публичном преследовании. Здесь государство посредством уполномоченных лиц исполняет обязанность обвинения. Потерпевшей стороне участвовать в таком преследовании необязательно.

Отличительным признаком является досудебное следствие. Заявление лиц, чьи права были нарушены, поступает в дознание либо следствие. Дела этой формы обвинения не прекращаются даже при мировом соглашении между сторонами. Исключением являются случаи, указанные в 25-й статье УПК.

Объективность уголовного процесса зависит от количества открытых уголовных дел на основании заявлений граждан. Законодательство предусматривает возбуждение дел по заявлениям пострадавших при неофициальном и неофициально-публичном обвинении.

Неофициальное преследование по уголовному делу предусматривает особые правила процесса.

В соответствии с этим видом преследования расследуются дела по следующим статьям:Дело о нанесении побоев

  • об умышленном лёгком вреде здоровью;
  • о нанесении побоев;
  • о клевете без отягчающих фактов;
  • об оскорблении.

В этих статьях вред от содеянных деяний минимальный. Интересы государства и общественного строя не затрагиваются. Нанесённый ущерб интересам определяется потерпевшей стороной.

Признаки неофициального преследования состоят в следующем:
  1. Действия производит не государственный обвинитель, а частное лицо.
  2. Закон не даёт права неофициальному обвинителю подавать заявления в судебные инстанции об оказании помощи в сборе требуемых доказательств.
  3. Потерпевшая сторона имеет право не подавать заявление либо письменно выразить отказ от преследования.
  4. Дела открываются после регистрации заявления пострадавшего, кроме случаев, предусмотренных ч. 4, ст. 21-я УПК РФ.
  5. Досудебное расследование отсутствует. Заявление о привлечении к ответственности потерпевшая сторона подаёт сразу в судебную инстанцию.
  6. Дела такого обвинения закрываются после примирения сторон, до оглашения судебного решения.

Виновный несёт ответственность в рамках уголовного процесса, что означает наличие неофициального (частного) преследования по делам с малой публичностью. При этом функция участия власти заключается в судебном решении по факту преступных действий.

Заинтересованность государства в помощи пострадавшему гражданину, по принципу диспозитивности, находится на более высоком уровне, чем процедура наказания виновных.

Содержание 21-й статьи УПК РФ

В соответствии с первой частью рассматриваемой статьи, преследование по открытым делам официального и неофициально-публичного обвинения проводят представители:Прокуратура

  • прокуратуры;
  • следствия;
  • дознания.

Должностные лица этих структур наделены властными полномочиями. Их объем зависит от обстоятельств конкретного уголовного дела.

Вторая часть предусматривает необходимость реагирования прокуратуры, следствия, дознания на любые признаки преступных действий, которые стали известны этим структурам в установленном УПК порядке. Этой частью определена обязанность установления виновных по каждому факту нарушения закона.

Третья часть наделяет полномочиями преследования при расследовании уголовных дел представителями структур, указанных в части первой этой статьи, без учёта желания потерпевшей стороны.

Четвёртая часть предписывает предприятиям, организациям и физическим лицам исполнять любой прокурорский, следственный и органа дознания официальный документ.

Пятая часть предоставляет возможность составить между прокурором и обвиняемым документ о добровольном взаимодействии по уголовному делу. Соглашение составляется до передачи дела в суд.

Комментарий к положениям 21-й статьи УПК РФ

СудьяСтатья характеризуется принципом официальности. Смысл заключается в преследовании представителями уполномоченных органов виновного без учёта желания любого участника разбирательства. Цель – выявить и установить лицо, совершившее преступные действия.

Установить факт совершения и выявить субъект незаконных деяний законодатель определил представителям властных структур:
  • прокуратуре;
  • следствию;
  • дознанию.

Комментарий выражает позицию Конституционного суда, которая заключается в том, что любая судебная инстанция наделена функцией правосудия, а уголовное преследование не является его компетенцией.

По публичным делам закон предусматривает контролирующую роль судов в части определения обоснованного решения: при открытии дела, отказе и прекращении. Возможность использовать это право предоставляется только во время судебного разбирательства. Рассматриваются дела по представлению гособвинителя. Сюда же входят заявления потерпевших сторон.

Если судья во время разбирательства по делу усмотрит достаточно оснований, указывающих на признаки преступных действий, то он направляет постановление органам гособвинения для проверки причин открытия уголовного дела. Такой же порядок установлен по материалам официального и неофициально-публичного обвинения.

Другой комментарий к 21-й статье УПК РФ

Применяя преследование обвиняемого лица, закон гарантирует соблюдение Конституционных гарантий любому гражданину. Обвинение по возбужденным делам за уголовно наказуемые деяния — это обязанность уполномоченных госструктур и их представителей.

Процессуальный кодекс предусматривает конкретные правила судебного разбирательства и порядок действий при вынесении обвинений. Эти процессуальные этапы свойственны и для досудебного расследования, и во время судебного разбирательства.

Паспорт и КонституцияПеречисленные в 21 статье уполномоченные структуры и должностные лица, наделённые правом преследования, определяют исчерпывающий список участников этой деятельности.

Процессуальный кодекс возложил обязанность преследования исключительно на представителей:
  • следственного комитета;
  • прокуратуры;
  • органов дознания.

Отличительной деталью статьи считается отсутствие в указанном списке представителей судебного корпуса. Это означает, что законодатель сохранил необходимость доказывания своей позиции сторонами – участниками процесса.

Понятие «преследование по уголовному законодательству» предусматривает действия, устанавливающие причастность лица к противозаконным деяниям. Объективная оценка собранных доказательств по делу устанавливает виновность либо непричастность подозреваемого гражданина.

Часть третья 21-й статьи предусматривает возможность без волеизъявления пострадавшего осуществить преследование фигурантов. Содержание этой части обеспечивает защиту лицам, тем или иным образом, зависимым от виновного, или лишённым возможности лично реализовать свои права по привлечению к ответственности.

Возбуждение делаКак указывает 21-я статья часть 4 УПК РФ, закон определил случаи, которые не позволяют гражданам реализовать конституционные права. При возникновении таких ситуаций органы, обладающие властными полномочиями, открывают дела без официального обращения потерпевшей стороны.

Лица, осуществляющие преследование по своему должностному статусу, уполномочены предъявлять для исполнения любому субъекту:
  1. Требования.
  2. Запросы информации.
  3. Поручения.

Указанные документы исполняются прокурорскими работниками, представителями следствия и дознания в пределах предоставленных им прав.

Существуют ограничения в предоставлении сведений. Порядок передачи определяется нормативными документами. Информация, составляющая какую-либо тайну, поступает к следователю или дознавателю только после согласования с прокурором.

ДокументыПоручения и другие документы исполняются письменно. Запрашиваемая информация излагается кратко, с указанием последнего срока для исполнения.

Примером таких документов являются запросы:
  • о необходимости допросить свидетеля, проживающего в соседней области;
  • о проведении аудиторской проверки с предоставлением заключения;
  • иные аналогичные требования.

Другие поручения могут исполняться как устно, так и в письменном виде.

При невозможности исполнения требования о предоставлении сведений, например, субъект вынужден по состоянию здоровья находиться в больнице. В этом случае исполнитель обязан направить документ о причинах, мешающих выполнить это задание.

Законодательство определяет при преследовании следующие действия:
  1. Сбор достоверных фактов, помогающих установить истину.
  2. Использование процессуальных норм, для обвинения конкретного лица.
  3. Определение наказания.
  4. Представление суду обвинения, основанного на положениях нормативных документов.

Порядок применения норм процессуального права возложен на конкретный немногочисленный круг лиц. Изменение правил уголовного процесса этими должностными лицами не допускается. Они обязаны собрать исчерпывающий перечень обстоятельств, имеющих значение по делу.

Судебная практика по 21-й статье

Статья 21-я входит в состав третьей главы УПК РФ.

В определениях Конституционного и Верховного Судов следует отметить следующие эпизоды:
  • в соответствии со статьёй 21 дознаватель изменил квалификацию преследования по уголовному делу;
  • закон позволяет стать официальному обвинению частным с соблюдением процессуальных норм;
  • на основании части пятой 21-й статьи прокурор реализовал право подписания документа о предоставлении сведений обвиняемым по уголовному делу.

Судебная практика демонстрирует обязательное соблюдение процессуальных этапов.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: